La carretera (2006): hipótesis para una distopía desde la poética de Pérez-Reverte - Hernández Ruiz, Francisco Javier (Anales de Literatura Española, 2024)
El presente artículo, a través de un ejercicio de literatura comparada, pretende constatar la coincidencia de una serie de mecanismos en la representación del horror mediante la lectura de la novela La carretera (2006), de Cormac McCarthy, desde la poética revertiana (Arturo Pérez-Reverte), de manera que el hecho de indagar dicha coincidencia permita sintetizar tanto en uno como en otro la discursividad del terror bélico, lo que nos lleva a presentar la obra de Cormac McCarthy como un hipotético avance de las cualidades de una posible distopía revertiana por el común acomodo de dichos mecanismos de representación.