Catalogación y análisis de la colección El Club de la Sonrisa (1955-1960), de la editorial Taurus - Rodríguez García, Rita (Anales de Literatura Española, 2020)
Taurus era una editorial de reciente creación cuando, en 1955, incluyó entre sus primeras publicaciones una colección de libros de humor denominada El Club de la Sonrisa. Todos los escritores cómicos que habían desarrollado su labor a lo largo de los primeros cincuenta años de la pasada centuria pasaron por sus páginas. Nombres consagrados a esas alturas del siglo como Ramón Gómez de la Serna, junto a los miembros de la que después se conocería como la otra generación del 27, como Miguel Mihura, y otras estrellas emergentes del panorama humorístico, que más adelante serían igualmente reconocidas como figuras de prestigio, tal es el caso de Rafael Azcona, formaron parte de su notable catálogo. El Club de la Sonrisa fue una colección representativa de una manera de entender y vivir el humor, de ahí que su estudio pormenorizado contribuya, entre otros fines, a caracterizar el humor de toda una época.